Turismo en la Cooperativa Agropecuaria El Colono
Un recorrido paso a paso por el proceso de elaboración de la yerba mate
NOTICIAS GENERALES
Lucia Gonzalvez
1/20/20251 min read


La Cooperativa Agropecuaria y de Consumo Limitado el Colono en Campo Ramón ofrece un recorrido turístico detallado sobre el proceso de la yerba mate. Antonio Filippin, socio fundador, destacó la accesibilidad de la experiencia y su importancia educativa, invitando a los interesados a coordinar previamente su visita.
La Cooperativa Agropecuaria y de Consumo Limitado el Colono, ubicada en Campo Ramón, se ha convertido en un atractivo turístico para aquellos interesados en conocer el proceso de elaboración de la yerba mate. Antonio Filippin, socio fundador y síndico de la cooperativa, explicó que reciben a todos los visitantes que deseen conocer la planta y el proceso de producción, siempre con previo aviso para ofrecer la mejor experiencia posible. «No hay ningún inconveniente, solamente necesitamos que nos avisen el día que van a llegar», indicó Filippin.
El recorrido ofrecido por la cooperativa incluye una explicación detallada de cada etapa del proceso, desde el sembrado hasta la venta de la yerba mate. Según Filippin, los visitantes pueden apreciar el sembrado de la planta, el cultivo, y los métodos de traslado empleados, tanto el sistema raído como el sistema a granel. Además, se muestra el secado, sapecado, y la molienda. «Les explico desde la planta de la yerba mate hasta que la yerba canchada está lista para la venta», señaló.
Leé la noticia completa acá